I benefici che si ottengono dal consumo di una pozione al giorno di frutta a guscio si traducono in una diminuzione del rischio di sviluppare malattie cardiovascolari, agendo sulla riduzione dei valori dei fattori di rischio intermedi come colesterolo, trigliceridi, pressione arteriosa. Nella fattispecie, una porzione corrisponde a circa 20 nocciole. L’impatto positivo che il consumo dell’alimento può avere sulla salute è dovuto a molteplici fattori, in primis l’elevata concentrazione di grassi di buona qualità, soprattutto acido oleico. I grassi monoinsaturi sono in grado di abbassare i livelli del complesso lipoproteico che trasporta il colesterolo dal sangue alle cellule, detto comunemente colesterolo cattivo. Questo può spiegare l’impatto positivo nella protezione cardiovascolare. Le nocciole sono fonte anche di proteine, povere di carboidrati e ricche di fibra. Queste componenti contribuiscono a conferirgli il merito di essere tra i migliori alimenti che possono costituire uno spuntino, il motivo? Placano la fame. Passando in rassegna i micronutrienti, in un piccolo seme ne sono concentrate enormi quantità. A partire dalla vitamina E, dall’attività antiossidante che preserva i vasi sanguigni dalla formazione delle placche aterosclerotiche. Una sola porzione è in grado di soddisfare più di due terzi del fabbisogno della vitamina. A beneficiarne sono anche le ossa, grazie al contenuto di calcio. Insieme alle mandorle, sono tra la frutta a guscio che ne contiene il quantitativo maggiore. Oltre al calcio, sono presenti magnesio, manganese e ferro.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore energetico | 655 kcal / 2740 kj |
Grassi | 6,1 g |
di cui saturi | 4,5 g |
Carboidrati | 7 g |
di cui zuccheri | 4,3 g |
Proteine | 1,5 g |
Sale | 0 g |
Fibre | 9,7 g |
Può contenere tracce di: glutine, solfiti, senape, sesamo, frutta secca a guscio, lupini, soia
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