FAVE FRITTE SALATE …. la ricetta
La prima cosa che dovete fare per preparare le fave fritte è quella di mettere le fave in ammollo in acqua fredda la sera prima della preparazione (devono stare in ammollo almeno 8-10 ore).
Il mattino seguente, mettete le fave in un colapasta e sciacquatele bene, poi riponetele su un canovaccio ben sparpagliate per farle asciugare completamente (io le lascio almeno due ore).
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide (l’extravergine è migliore, ma ha un costo francamente esagerato per una frittura!) e, appena è ben caldo, aggiungete a poco a poco le fave e fatele friggere.
Ci vorranno almeno 5-7 minuti: le fave d’altronde sono crude e il calore deve arrivare in profondità.
Quando sono pronte, vi accorgerete che cambiano consistenza e diventano dorate.
Scolate man mano le fave e riponetele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi conditele ancora da calde con sale ed erbe aromatiche a piacimento.
Buon appetito, le vostre fave fritte sono pronte!
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore energetico | 452 kcal / 1896 kj |
Grassi | 42 g |
di cui saturi | 1 g |
Carboidrati | 20 g |
di cui zuccheri | 3 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 2,3 g |
Fibre | 11 g |
Può contenere tracce di: glutine, solfiti, senape, sesamo, frutta secca a guscio, lupini, soia
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