Le lenticchie rappresentano una miniera in termini di proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio, si stima che il loro contenuto in ferro sia di gran lunga superiore rispetto alla carne, malgrado l’assorbimento del ferro sia pressoché ridotto e le proteine di scarso valore biologico. Infatti, le proteine contenute nelle lenticchie sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali (cisteina e metionina) ne consegue un’inevitabile minor assimilazione di tutti gli aminoacidi. Per ovviare a questo inconveniente, è consigliabile associare le lenticchie a pasta o a cereali.
Può contenere tracce di: glutine, solfiti, senape, sesamo, frutta secca a guscio, lupini, soia
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Valore energetico | 291 kcal / 1219 kj |
Grassi | 1 g |
di cui saturi | 0,14 g |
Carboidrati | 51,10 g |
di cui zuccheri | 1,8 g |
Proteine | 22,7 g |
Sale | 0,0 g |
Fibre | 13,8 g |
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